الأربعاء، 4 يوليو 2018

البرك التركي الجديد بعجينة رطبة وحشوة لذيذة وكمية كثيرة


مقادير البوريك التركي باللحم المفروم:
7 رقاقات عجينة الفيلو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
0.5 كوب حليب سائل
2 بيضة
رشة ملح
للحشو:
250 غرام لحم مفروم
1 بصلة وسط، مقطعة صغير جدا
1 فليفلة، بدون العروق والبذور مقطعة صغير جدا
2 طماطم وسط، بدون البذور مقطعة صغير
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أسود

طريقة تحضير البوريك التركي باللحم المفروم:

1-    لتحضير الحشوة، في مقلاة على نار متوسطة نضع اللحم المفروم، الملح، الفلفل الاسود والبصل ونقلبهم معاً لمدة 3 دقائق، نضيف الفليفلة والطماطم ونقلب لمدة 7 دقائق اضافية ثم نضع الحشوة جانباً كي تبرد.2
2-    لتحضير البوريك، في وعاء عميق نخلط زيت الزيتون والبيض والحليب جيدا معا وسوف نستعمل هذا الخليط للدهن بين رقاقات الفيلو.3
3-    نحضر صينية بايركس للفرن وندهنها بقليل من الزيت ثم نضع رقاقة من عجينة الفيلو ندهنها بالخليط ثم نفرد عليها قليلا من الحشوة ونغطيها برقاقة ثانية.
4-    نكرر العملية ونغطى اخر طبقة بالرقاقة الاخيرة وندهن سطحها بخليط البيض والزيت والحليب، ندخلها الفرن المحمى على درجة 175 مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبي، تقطع وتقدم.
إضغط هنا لرؤية التعليقات

0 التعليقات