الثلاثاء، 25 أبريل 2017

صينية دجاج بالبصل بالفرن





المقادير :

6 اشخاص

2 دجاجة
2 بطاطس
2 جزر
2 بصل
فلفل أخضر كبير
قرون من الفلفل الحار
ثوم
كأس زبادي صغير
2 م ك صلصة طماطم
عصير نصف ليمونة
خل أبيض
البهارات الكمية والنوع على حسب الرغبة:
ملح
فلفل اسود
كزبرة
هيل مطحون
كاري

طريقة التحضير :


ساعة ونصف

نقوم بغسل الدجاج بالموية والخل جيدا ونقوم بدعك الدجاج من الداخل والخارج بالبهارات (ملح وفلفل اسود وكاري وهيل وكزبرة)

نقوم بلفها بالنايلون وادخالها الثلاجة لمده ساعتين لتتشرب التتبيلة ويمكن إستخدامها فورا للمستعجل.

نقوم بتقطيع الخضارات إلى مربعات (بصل وجزر وبطاطس وفلفل أخضر عادي وحار وثوم شرائح)

نقوم بتجهيز التتبيلة الدجاج وهي عبارة عن الزبادي مع صلصة الطماطم وعصير الليمون والقليل من الخل وملح وفلفل وكاري وهيل وكزبرة والثوم المهروس نقوم بمزج الخليط جيدا.

نقوم بمسح الدجاج بالخليط ورص الدجاج فوق الخضار وتغليف صينية الفرن بورق الألمنيوم وادخالها الفرن المحمي مسبقا علي 200 درجة مئوية لمده ساعة ونصف.

نخرج الصينية من الفرن وننزع ورق الألمنيوم عنها وندخلها مره أخرى الفرن ليتحمر الدجاج ريحتها رهييببة

بعد إخراج الصينية من الفرن

نضعها في صحن التقديم وتزين حسب الرغبة وصحتين وهنا

إضغط هنا لرؤية التعليقات

0 التعليقات