المكوّنات :
خيار - 500 غرام
خلّ أبيض - نصف كوب
ملح - 3 ملاعق صغيرة
ماء - كوبان
طريقة العمل :
1- إغسلي الخيار جيداً وجفّفيه ثمّ ضعيه في برطمان متوسّط الحجم.
2- ذوّبي في وعاء صغير الملح مع الخل ثمّ أسكبي المزيج فوق الخيار.
3- أضيفي كميةً كافية من الماء لتغطية الخيار ثمّ أغلقي البرطمان جيداً واتركيه جانباً لحوالى أسبوع قبل تقديمه على سفرتك.
نصائح :
- يمكنك الإحتفاظ بمخلّل الخيار لحوالى 3 أشهر شرط أن تضعيه في الثلاجة بعد أن يطيب.
1 التعليقات: