المقادير :
1. 3 1/2 كوب دقيق
2. 1 بيضة
3. 1/2 كوب حليب بودرة
4. 1/2 ملعقة صغيره سكر
5. 1/2 كوب زبدة
6. 1/2 ملعقة كبيرة الخميرة
7. 1 كوب ماء
8. 1/4 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
9. 1/4 ملعقة صغيره ملح
10. 1 1/2 كوب زيت، للتحمير
طريقة التحضير :
1. نخلط السكر مع الخميرة جيداً في وعاء.
2. ونخلط الزبدة مع البيض في وعاء أخر.ثم نضيف الحليب. الماء. الملح. القرفة، الدقيق وخليط الخميرة والسكر.
3. تقلب المكونات وتعجن مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكه ونضغها فى مكان دافئ ونغطيها وتختمر لمدة ساعتين.
4. تفرد العجينه وتقطع على شكل دوائر كبيرة. ونزيل من قلبها الدائرة الصغيرة . توضع جانباً لمدة 15 دقيقة.
5. تُحمّر دوائر العجين فى الزيت ساخن الى أن تصبح ذهبية اللون ، ترفع وتصفى من الزيت، ترش باسكر والقرفة.
1. 3 1/2 كوب دقيق
2. 1 بيضة
3. 1/2 كوب حليب بودرة
4. 1/2 ملعقة صغيره سكر
5. 1/2 كوب زبدة
6. 1/2 ملعقة كبيرة الخميرة
7. 1 كوب ماء
8. 1/4 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
9. 1/4 ملعقة صغيره ملح
10. 1 1/2 كوب زيت، للتحمير
طريقة التحضير :
1. نخلط السكر مع الخميرة جيداً في وعاء.
2. ونخلط الزبدة مع البيض في وعاء أخر.ثم نضيف الحليب. الماء. الملح. القرفة، الدقيق وخليط الخميرة والسكر.
3. تقلب المكونات وتعجن مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكه ونضغها فى مكان دافئ ونغطيها وتختمر لمدة ساعتين.
4. تفرد العجينه وتقطع على شكل دوائر كبيرة. ونزيل من قلبها الدائرة الصغيرة . توضع جانباً لمدة 15 دقيقة.
5. تُحمّر دوائر العجين فى الزيت ساخن الى أن تصبح ذهبية اللون ، ترفع وتصفى من الزيت، ترش باسكر والقرفة.
0 التعليقات