المقادير :
1. 1/2 كيلو عجينة كنافة ناعمة جاهزة
2. 4 ملاعق سمنة
3. 1/2 كيلو كيلو
4. جبنة حلويات مخلوطة مع جبنة موزاريلا
5. 1/4 ملعق صبغة كنافة
6. فستق حلبي للتزيين
7. قطر
طريقة التحضير :
1. تفرك عجبنة الكنافة في 3 ملاعق سمنة جيداً.
2. تدهن صينية بملعقة سمنة ثم تدهن بالصبغة الحمرا، تفرد العجينة في الصينية جيدا مع الرص.
3. توضع على الصينية صينية بنفس الحجم ويوضع عليها ثقل وزن، تترك ساعة على الاقل والثقل عليها.
4. يصفى الجبنة جيدا من الماء، يوزع على عجينة الكنافة بعد رفع الثقل عنها من غير الاقتراب من اطراف العجينة.
5. تدخل الكنافة فرن على حراره وسط لمدة ربع ساعة ثم تقلب على صينية نفس الحجم.
6. يوضع القطر ويوزع الفستق الحلبي ثم تقدم.
0 التعليقات