الأربعاء، 26 أبريل 2017

حلاوة الجبن السورية



 مقادير حلاوة الجبن السورية

الحشوة :


٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة نشا
٢ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٤ ملعقة صغيره مستكة، مطحونة
٣⁄٤ كوب ماء الزهر
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١⁄٤ كوب فستق حلبي مطحون
١٢٥ غرام قشدة
عجينة الحلاوة :
١⁄٢ كوب طحين فرخة
١⁄٢ كوب ماء
١⁄٢ كوب سكر
٨٠٠ غرام جبن موزاريلا
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
قطر

طريقة تحضير حلاوة الجبن السورية :



1. سنقوم بأحضار الحشوة, نقوم بوضع الحليب في قدر والسكر والمستكة ونخلطها ونضيف لها الماء وماء الزهر ثم نوضع القدر على النار هادئة ونحركه جيدا بسرعة حتى تمزج المكونات ثم نرفعها عن النار ونضيف القشطة ونخلطها ونضعها بالثلاجة
 .
2. لتحضير العجينة، في قدر على النار، يوضع الماء والسكر، تضاف جبنة الموزاريلا ويحرك جيدا حتى تذوب الجبنة، يضاف الدقيق وماء الزهر حتى الحصول على قوام متماسك.

3. نقوم بتجهيز فطعة كبيرة من النايلون ونفرده على الطاولة ثم يدهن بالقطر .

4. توضع العجينة على النايلون وتفرد على شكل مربع ثم تقسم نصفين.

5. على طرف العجين، توضع الحشوة على شكل خط مستقيم وتلف العجينة على شكل رول (ابدأي أول لفة باستخدام النايلون ثم أكملي بيدك).

6. يشكل 2 رول من العجينة وتدخل الثلاجة لتبرد.

7. بعد التبريد نقطعها ونضعها في طبق ثم نزينها بالمكسرات ونضع عليها القطر .
إضغط هنا لرؤية التعليقات

0 التعليقات