المقادير :
1. خليط الكيك::
2. 1 1/2 كوب طحين
3. 1/4 كوب حليب سائل
4. 1 كوب سكر
5. 4 بيض
6. 1/2 كوب زيت
7. 180 غرام لبن زبادي
8. 2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
9. 20 غرام فانيليا
10. للنسكافيه::
11. 2 ملعقة كبيرة نسكافيه
12. 1 ملعقة كبيرة سكر
13. 1 كوب ماء
14. الكروكان::
15. 1/2 كوب سكر
16. 1/2 كوب لوز
17. الكريمة::
18. 36 غرام كريما
19. 3/4 كوب حليب سائل، بارد
طريقة التحضير :
25 دقيقة
1. لعمل الكيك، يسخن الفرن على حرارة 180 م، يخفق الزيت والسكر في الخفاق الكهربائي، يضاف البيض كل مرة واحدة ويخفق حتى تختفي ثم الفانيليا و يستمر بالخفق لحوالي 5 دقائق او حتى يصبح لون الخليط افتح.
2. ينخل الطحين والباكينغ باودر، يضاف الى الخليط السابق، يضاف الزبادي والحليب ويستمر بالخفق لدقيقتين.
3. يدهن قالب بالزبدة وليس الزيت ويرش بالطحين، يضاف الخليط عليه.
4. يوضع الكيك على الرف الاوسط بالفرن.
5. عند النضوج، يقلب الكيك ويسقى بسائل النسكافيه (فقط اخلطي جميع مكوناته )ودعيها تبرد تماماً و يفضل وضعها بالثلاجة.
6. تخفق مقادير الكريمه.
7. لعمل الكروكان، على نار هادئه اضيفي السكر واللوز وحركيه حتى يتحول السكر الى كراميل.
8. افردي الكراميل علي صينية مغلفة بورق المنيوم ومدهونة بالزيت حتى لا يلتصق، دعيه يبرد تماما ثم كسريه الى قطع صغيرة.
9. أخيرا ادهني وجه الكيك بالكريمة ورشي الكروكان .
0 التعليقات