السبت، 22 أبريل 2017

طريقة عمل كيكة الاسفنجية


المقادير:


– كوب ونصف دقيق ابيض فاخر
– عدد 6 بيضات كبار
– رشة فانيلا
– ملعقة بيكنج بودر
– ربع فنجان حليب
– كوب الا ربع سكر ناعم
– ذرة ملح
طبعا هذا النوع من الكيكات الاسفنجية بيكون خالي من الدسم



طريقة التحضير :



– ينخل الدقيق جيدا لتخليل الهواء وللتاكد من عدم وجود اي تكتلات
– نقوم بفصل الصفار عن البياض في وعائيين .
– يضرب البياض جيدا مع الفانيليا وذرة الملح الصغيرة
-وفي وعاء اخر يضرب صفار البيض مع السكر جيدا ونضيف الطحين بالتدريج عندما يتجانس الدقيق
والصفار مع السكر نضيف البياض بالملعقة
– ونقلب بحرص حتي يختفي ويكون في اتجاه واحد ولا نزيد في التقليب حتي لا يهبط
_ نحضر صينية مستديرة وتبطن بالدقيق ونقوم بصب عليها الخليط .
–
 تدخل الفرن الذي سبق تسخينة ومتوسط الحرارة ولا نفتح عله الاحين ان تعلو
الكيكة الاسفنجية وحينها نخفض قليلا من الحرارة الي ان تاخذ اللون الذهبي
– تطلع من الفرن وتقلب علي السلك وتترك بعده عن اي مؤثر هواء
_ نقطعها بالعرض الي ثلاث ونحشيها بكريمة الخفق
إضغط هنا لرؤية التعليقات

1 التعليقات: