المقادير:
– كوب ونصف دقيق ابيض فاخر – عدد 6 بيضات كبار – رشة فانيلا – ملعقة بيكنج بودر – ربع فنجان حليب – كوب الا ربع سكر ناعم – ذرة ملح طبعا هذا النوع من الكيكات الاسفنجية بيكون خالي من الدسم
طريقة التحضير :
– ينخل الدقيق جيدا لتخليل الهواء وللتاكد من عدم وجود اي تكتلات – نقوم بفصل الصفار عن البياض في وعائيين . – يضرب البياض جيدا مع الفانيليا وذرة الملح الصغيرة -وفي وعاء اخر يضرب صفار البيض مع السكر جيدا ونضيف الطحين بالتدريج عندما يتجانس الدقيق والصفار مع السكر نضيف البياض بالملعقة – ونقلب بحرص حتي يختفي ويكون في اتجاه واحد ولا نزيد في التقليب حتي لا يهبط _ نحضر صينية مستديرة وتبطن بالدقيق ونقوم بصب عليها الخليط . –
تدخل الفرن الذي سبق تسخينة ومتوسط الحرارة ولا نفتح عله الاحين ان تعلو
الكيكة الاسفنجية وحينها نخفض قليلا من الحرارة الي ان تاخذ اللون الذهبي – تطلع من الفرن وتقلب علي السلك وتترك بعده عن اي مؤثر هواء _ نقطعها بالعرض الي ثلاث ونحشيها بكريمة الخفق
– كوب ونصف دقيق ابيض فاخر – عدد 6 بيضات كبار – رشة فانيلا – ملعقة بيكنج بودر – ربع فنجان حليب – كوب الا ربع سكر ناعم – ذرة ملح طبعا هذا النوع من الكيكات الاسفنجية بيكون خالي من الدسم
طريقة التحضير :
– ينخل الدقيق جيدا لتخليل الهواء وللتاكد من عدم وجود اي تكتلات – نقوم بفصل الصفار عن البياض في وعائيين . – يضرب البياض جيدا مع الفانيليا وذرة الملح الصغيرة -وفي وعاء اخر يضرب صفار البيض مع السكر جيدا ونضيف الطحين بالتدريج عندما يتجانس الدقيق والصفار مع السكر نضيف البياض بالملعقة – ونقلب بحرص حتي يختفي ويكون في اتجاه واحد ولا نزيد في التقليب حتي لا يهبط _ نحضر صينية مستديرة وتبطن بالدقيق ونقوم بصب عليها الخليط . –
تدخل الفرن الذي سبق تسخينة ومتوسط الحرارة ولا نفتح عله الاحين ان تعلو
الكيكة الاسفنجية وحينها نخفض قليلا من الحرارة الي ان تاخذ اللون الذهبي – تطلع من الفرن وتقلب علي السلك وتترك بعده عن اي مؤثر هواء _ نقطعها بالعرض الي ثلاث ونحشيها بكريمة الخفق
1 التعليقات: