المكوّنات :
سميد متوسّط الخشونة - كوب ونصف
لبن زبادي - كوب
سكر - نصف كوب
زيت مازولا - ثلاثة أرباع كوب
بيض حجم صغير - 3
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير القشطة:
حليب - كوبان
نشاء - ملعقتان كبيرتان
قشطة - علبة
سكر - ملعقتان كبيرتان
قطر جاهز - بحسب الرغبة
طريقة العمل :
1- لتحضير البسبوسة، ضعي في وعاء السميد والسكر والبيض والبايكنغ باودر.
2- أسكبي الزيت والزبادي واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
3- أسكبي نصف المزيج في صينية فرن أو قالب تشيز كيك واخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 250 درجة مئوية حتى يتغيّر لونها.
4- لتحضير القشطة، أسكبي الحليب والنشاء والسكر في قدر وضعي المزيج على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
5- إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي إليه القشطة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي مزيج القشطة فوص طبقة البسبوسة المخبوزة ثمّ غطّي الوجه بالكمية المتبقية من مزيج البسبوسة.
7- أدخلي الصينية تحت الشواية حتى يتغيّر لونها.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها مباشرةً بالقطر ثمّ زيّنيها بحسب رغبتك.
9- قدّمي البسبوسة بالقشطة باردة على سفرتك
0 التعليقات